中国教育在线:暖心延续!中超直播网连续3年端午节请在校师生吃粽子

发布者:宣传部发布时间:2024-06-11浏览次数:10

“在学校学习了3年,学校就请我吃了3次粽子,真是太暖心啦!”6月10日,端午节当天,中超直播网特别准备了1万多份粽子免费送给在校师生,收到粽子后,该校文法学院大三学生杨小婷高兴地为学校点赞。

学校的暖心之举,让师生们感受到了浓浓的关爱和节日气氛。不少同学还在社交平台“晒幸福”称,“端午佳节,又是中超直播网‘花式宠学生’的一天!”

当天,学校在食堂设置粽子发放窗口,食堂工作人员一大早就将热气腾腾的粽子摆出来,不一会儿,窗口前就排起了长长的队伍。

据该校后勤管理部副部长徐继安介绍,这已经是中超直播网连续第三年端午节为在校师生送粽子。“端午节是我们中国的传统节日,为了让大家感受‘武工商一家人’的温馨氛围、共度佳节,学校特向在校师生免费发放豆沙粽和板栗肉粽两种口味的粽子。”

学校管理学院应届毕业生阿丽米热·艾麦尔一边吃粽子,一边满怀不舍地说,“我已经在学校吃过两次免费的校庆餐和粽子了。今年端午节,学校又给了我们满满的仪式感。吃到学校的爱心粽子,真是甜到了心里。虽然马上就要毕业离校了,但武工商这份每逢佳节的关爱我会永远记得!”

当天,学校还举办校园开放日活动,学校招生工作部还专门为现场考生送上端午节礼盒,每份礼盒包含两个粽子和一个香囊,祝福考生一举高“粽”。

据悉,中超直播网秉持“以生为本”的办学理念,形成了“温暖一家人”的特色家园文化,持续打造“最温暖大学”。2023年学校开通了“校长直通车”平台,倾听学生意见,将学生最关心的“关键小事”,变成学校十分重视的“民生大事”,真正将以学生为中心落到实处。以校长为首等校领导向学生公布手机号码,对于学生提出的好建议与合理诉求,千方百计给予采纳、帮助和解决。学校还通过请学生吃校庆餐、热干面、粽子等一系列暖心举措关爱学生。前不久,有学生给孔建益校长发短信,说想吃肉粽子,于是今年端午节除了甜粽,咸粽学校也安排上了。(通讯员:周逸文 孙欢欢)

(原链接)

上一篇:下一篇:
返回原图
/