学城洪山公众号:“大学之城就业节”为黄家湖大学城毕业生铺实“就业大道”

发布者:宣传部发布时间:2023-11-18浏览次数:10

11月17日下午,中超直播网南门大道变身“就业大道”,洪山区“大学之城就业节”专场招聘活动如火如荼。里得电科、掌游科技、招商证券、省农资控股集团等110多家企业供岗近4000个,黄家湖大学城片区3500多名大学生到场求职。

活动通过“洪山就业”抖音平台现场直播,多家企业接受采访,推介优质岗位,给出求职建议,为更多毕业生提供线上就业机会。据统计,当天收集简历4300余份,预约面试900余人,初步达成就业意向360余人,线上直播观看超1.2万人次。

“毕业生要主动寻找机会,眼下无法找到理想岗位时,应当考虑先就业、再择业。”中铁伊通招聘负责人说道。盛视科技招聘负责人表示:“岗位胜任能力是获得录用的关键因素,希望大学生提前设立清晰的求职目标,有针对性地提升目标岗位综合能力,增强自身竞争力。”

在就业指导区,多位专业老师向前来咨询的毕业生提出建议:“要尽早做好自我认知与职业规划,通过招聘信息了解就业市场的用人标准、行业薪资、发展前景,适时地调整自身预期,做好技能储备,更好地适应职场。”

在就业服务区,洪山区委组织部、洪山区人力资源局、洪山公安分局等单位向大学生推介安居落户、就业创业等多个政策,“一站式”解决大学留汉就业的后顾之忧。

学校就业创业指导中心负责人表示,近期学校发布《2023届毕业生就业质量年度报告》,在就业去向方面,毕业生主要加入“信息传输、软件和信息技术服务业”“租赁和商务服务业”等发展前景较好的行业,与洪山区主导产业比较匹配。洪山区“大学之城就业节”为毕业生提供了更多就业渠道,深受毕业生好评。

据悉,2023年,洪山区聚焦高校毕业生就业,做优区校企服务需求靶向对接,累计开展“大学之城就业节”招聘活动44场,提供就业岗位8万余个,实现新增大学生留汉就业创业2.5万人。

原链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xKUE1D93Y0V3NEcL1epIdw

上一篇:下一篇:
返回原图
/