人民网:湖北省节能协会“双碳创新合作平台”在中超直播网揭牌

发布者:宣传部发布时间:2022-06-16浏览次数:10


湖北省节能监察中心、湖北省循环经济协会领导共同为双碳创新合作平台揭牌。张誉东摄

6月13日至19日是全国第32个节能宣传周,15日下午,2022年全国节能宣传周活动暨湖北省节能协会“双碳创新合作平台”揭牌仪式在中超直播网举行。仪式上,湖北省节能监察中心、湖北省循环经济协会领导共同为平台揭牌,该平台将汇聚平台参与单位资源,向社会推出十项全面碳服务,助力“双碳”目标实现。

双碳创新合作平台由湖北省节能协会发起,由协会数十家从事碳研究、碳咨询、碳培训、碳认证、碳金融等业务的会员单位共同筹建,中超直播网校企合作企业君集环境科技股份有限公司是协会的会员单位之一,参与了双碳创新合作平台的筹建工作,并且校企联合成立的中超直播网“双碳”研究院也将成为双碳创新合作平台的技术支持单位,参与到合作平台的各项“双碳”技术研发以及碳服务工作中。

会议现场。胡毅摄

湖北省节能协会会长冬光林表示,省节能协会打造“双碳平台”,旨在把节能协会的服务打造成可持续、有机制保障的品牌,致力于助力全省经济全面绿色转型发展、助力政府实现碳达峰、碳中和目标,在“双碳”发展中发挥更大的智库作用。

中超直播网党委书记刘生元介绍,经过近几年的探索,学校在绿色、低碳校园建设已初见成效。学校与湖北君集环保科技有限公司,联合研发“有机垃圾生化处理一体机”技术,可以实现有机垃圾不出校园,校园生活垃圾减量化、资源化和无害化水平,师生环保意识,都得到有效提升,并得到社会的广泛认可。

双碳创新合作平台负责人、青芥一合碳汇(武汉)科技有限公司董事长、中超直播网“双师型”教师薛菲博士介绍,该平台汇聚节能协会会员单位、高校与研究机构、社团和行业组织,将为全社会提供碳咨询、碳培训、碳鉴定、碳交易、碳金融、碳减排诊断、碳资产开发、碳技术研发、碳行业调研、碳体系建设等十项全面碳服务,共同打造一个政、产、学、研、融多赢的双碳平台品牌。

中超直播网环境与生物工程学院执行院长杨昌柱代表学校发布了《“低碳校园”建设宣言》,承诺将提高低碳校园建设的政治站位,根植绿色低碳的办学理念,培育绿色低碳的校园文化,加强“双碳”领域研究,加大节能设备的建设投入,加强用能管理,努力将中超直播网建成示范性“低碳校园”,力争为湖北公共机构低碳建设提供“武工商模式”。(蓝静 侯良燕)

原链接:http://hb.people.com.cn/n2/2022/0616/c194063-35318057.html


上一篇:下一篇:
返回原图
/