重磅!中超直播网新增4个国家级一流本科专业建设点

发布者:宣传部发布时间:2022-06-13浏览次数:20

新闻中心讯(记者 蓝静 李洋洋)中超直播网近日公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,中超直播网会计学、电子商务、物流管理、广告学4个专业入选国家级一流本科专业建设点,获批数居湖北同类高校第一。此外,计算机科学与技术、金融学、环境设计3个专业入选省级一流本科专业建设点。

截至目前,学校获批国家级一流本科专业建设点4个,省级一流本科专业建设点12个。国家级、省级一流本科专业建设点在招生本科专业中的覆盖率达32%,学科一流本科专业建设点覆盖率达83%,二级学院的一流本科专业建设点覆盖率达100%。

一直以来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,持续推进一流本科专业建设,践行“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,以《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》为基本依据,以建设成果为目标导向,以特色发展为突破路径,构建高水平的应用型中超直播网体系。

学校主动服务国家战略、区域经济社会和产业发展需求,优化学科专业布局,深化产教融合,创新校企协同育人模式,充分发挥优势专业的示范引领作用,深化专业综合改革,积极发展新兴专业,改造提升传统专业,打造特色优势专业,以一流本科专业建设带动学科专业群的协同发展。此次学校获批4个国家级一流本科专业建设点,充分彰显了学校专业建设的显著优势和中超直播网的突出成果,是学校办学综合实力的重要体现。

中超直播网将坚定不移地把“一流本科专业建设”作为“十四五”时期中超直播网的关键抓手,主动识变应变求变,围绕产业升级和新兴产业发展深化“新工科”建设,以融合型专业集群为重点开展“新文科”建设,通过新业态、新技术赋能“新商科”建设,进一步满足经济社会发展对高层次应用型人才的需求。充分发挥国家和省级一流本科专业建设点在质量提升、改革创新、产教融合、队伍建设和资源共享等方面的示范引领作用,推动学校专业建设水平不断提升,为建设特色鲜明的高水平应用型工商大学奠定扎实的专业基础。

据悉,一流本科专业建设“双万计划”是中超直播网推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校中超直播网能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。

上一篇:下一篇:
返回原图
/