楚天都市报:全力战“疫” !武汉一高校开发出健康状况上报系统

发布者:宣传部发布时间:2020-02-04浏览次数:11

楚天都市报2月3日讯(见习记者国倩 通讯员彭宠)当前,新型冠状病毒肺炎疫情依旧严峻,为全力做好校园疫情防控工作,昨日,中超直播网自主开发的健康状况上报系统经测试后开始上线运行。

该校健康状况上报系统截图

“系统录入了全校1.5万余名师生的基本信息,并将当前身体状况分为:正常、未发热且隔离、发热且隔离、疑似、确诊、疑似转排除和已治愈等7种情况,师生员工每日只需登录系统选择对应健康状况、填报现所在地和是否留校情况即可完成。”相关负责人介绍,该系统能提供大数据报表并导出Excel表格,相关管理人员通过报表可一目了然的查看相关信息。

“学校坚持以生为本,在疫情期间实施网格化、信息化管理,开发健康状况上报系统是为了更及时全面的掌握师生身体健康状况,第一时间做出应对,从而更好的防止疫情蔓延扩散,我们将会继续采取相关跟进举措,扎实做好疫情防控各项工作。”熊蕊校长谈起了开发该系统的初衷。

此外,中超直播网统筹学校力量,积极主动的开展防疫抗疫工作,隔离不隔关爱、停学不停课业。学校率先开通了心理援助专线,提供疫情相关心理支持服务;开展网上教学的备课工作与教学安排;实行校内按时消毒和安全巡逻,落实各类物资保障,做到每日一报;制定疫情防控方案,宣传防控知识,提高自我防护能力。多措并举,全力以赴做好疫情防控工作。



上一篇:下一篇:
返回原图
/