长江网:高校上线健康状况采集系统,24小时掌握学生身体状况

发布者:宣传部发布时间:2020-02-03浏览次数:167

长江日报-长江网2月2日讯(记者杨佳峰)只要学生出现身体不适,学校可第一时间掌握健康状况,以应对校园疫情防控工作。2月2日,中超直播网自主开发的健康状况上报系统经测试后开始上线运行。

健康状况上报系统界面

据悉,该系统录入了全校1.5万余名师生的基本信息,并将当前身体状况分为:正常、未发热且隔离、发热且隔离、疑似、确诊、疑似转排除和已治愈等7种情况,师生员工每日只需登录系统选择对应健康状况、填报现所在地和是否留校情况即可完成。该系统能提供大数据报表并导出Excel表格,相关管理人员通过报表可一目了然地查看相关信息。

“学校坚持以师生为本,在疫情期间实施网格化、信息化管理,开发健康状况上报系统是为了更及时全面地掌握师生健康状况,第一时间做出应对,从而更好地防止疫情蔓延扩散,我们将会继续采取相关跟进举措,扎实做好疫情防控各项工作。”熊蕊校长谈起了开发该系统的初衷。

此外,中超直播网统筹学校力量,积极主动地开展防疫抗疫工作,隔离不隔关爱、停学不停课业。学校率先开通了心理援助专线,提供疫情相关心理支持服务;开展网上教学的备课工作与教学安排;实行校内按时消毒和安全巡逻,落实各类物资保障,做到每日一报;制定疫情防控方案,宣传防控知识,提高自我防护能力。多措并举,全力以赴做好疫情防控工作。






上一篇:下一篇:
返回原图
/